УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

Недавно созданные образцы упаковки из картона класса FBB от компании Metsa Board подчеркивают современные тенденции упаковки

10.09.2019

Чтобы продемонстрировать, как картон может значительно улучшить привлекательность бренда, компания Metsä Board представила новый набор образцов упаковки. Образцы демонстрируют различные финишные эффекты и то, как поверхность картона может улучшить ее и создать мощный визуальный и тактильный эффект. Образцы были разработаны, чтобы вдохновить конечных потребителей в таких областях, как пищевая, косметическая, фармацевтическая, люксовая упаковка, а также в области графического применения. Образцы изготовлены из улучшенного упаковочного картона Metsä Board.

Образец упаковки для органической косметики имеет немелованную поверхность с многослойным тиснением, которое придает упаковке необыкновенные тактильные ощущения. Белое с золотом горячее тиснение фольгой завершает роскошный образ упаковки. При изготовлении образца упаковки для шоколада также использовалось многоуровневое тиснение с металлическим эффектом, дополнившее печать триадными красками (CMYK), нанесенную на серебристое ПЭ-покрытие в зоне расположения текста.

Наиболее требовательный образец – это упаковка для наушников, где присутствуют различные спецэффекты, для нанесения которых необходимы определенные свойства картона. На крышку коробки сначала наносится горячее тиснение фольгой, затем идет печать белилами и триадными красками (CMYK) и в завершении – многоуровневое тиснение, что делает упаковку приятной на ощупь. На фронтальной стороне упаковки мы видим сразу несколько оттенков серого цвета, требующих высокой степени гладкости картона. Для оформления фона боковой стороны коробки использовалось горячее тиснение серебристой фольгой с печатью триадными красками (CMYK) и микротиснением, многоуровневым тиснением и обратным конгревом. Глубокий черный цвет и текст, напечатанный мелким белым шрифтом на оборотной стороне коробки, требует от картона исключительных печатных характеристик.

Образцы подчеркивают стремление рынка к естественной и органической упаковке и демонстрируют сложные спецэффекты, такие как многоуровневое тиснение, микротиснение, глянцевый лак, горячее тиснение фольгой, выборочная печать пантонной краской и даже голография, кардинально меняющие внешний вид повседневных вещей. «При создании образцов принималось во внимание то, что именно ищет рынок, например, использование в косметической упаковке немелованных картонов, чья поверхность хорошо восприимчива к спецэффектам и постпечатной обработке. Экологичность остается важным аспектом и наши картоны легкие, но в тоже время пухлые и жесткие, для их изготовления использовалось меньшее количество сырья», - говорит Илкка Харью, директор упаковочных сервисов, Metsä Board.

Для получения более подробной информации:

Марьо Халонен, вице-президент по связям с общественностью, компания Metsä Board

Моб.тел.: +358 (0)50 598 7046

Эл.почта: marjo.halonen@metsagroup.com

Metsä Board

www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, представители розничной и оптовой торговли, производители картонной упаковки. Объем продаж компании в 2018 г. составил 1,9 миллиарда евро, в компании работает около 2 400 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

Metsä Group

www.metsagroup.com

Metsä Group занимает лидирующие позиции в экономике на основе биоресурсов, ее продукция изготавливается из возобновляемого сырья – древесины, выращиваемой в устойчиво управляемых лесных хозяйствах Скандинавии. Направления деятельности Группы – поставка древесины и деревообработка, производство целлюлозы, изготовление картона из первичных волокон, производство санитарно-гигиенической бумажной продукции и бумаги для выпечки и приготовления пищи.

Объем продаж Metsä Group в 2018 г. составил 5,7 миллиардов евро; в Группе работают примерно 9 300 сотрудников. Metsäliitto Cooperative является материнской компанией Группы и принадлежит 103 000 лесовладельцев в Финляндии.

 


Другие новости:
16.04.2013 | Поиграем в классики, или «та самая баночка»

Поиграем в классики, или «та самая баночка»Сначала нужно начертить мелом классики на асфальте. Нет мела? Можно подобрать камушек с дороги. А самое главное — надо ... подробнее

23.07.2013 | ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КОМПАНИЙ BOSCH И ISHIDA

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КОМПАНИЙ BOSCH И ISHIDAПервая рабочая неделя июня ознаменовалась днями открытых дверей в Тольятти, которые провели совместно производственное подраз ... подробнее

12.11.2013 | Грэйнтек – 2013 - специализированный форум по глубокой переработке зерна

Грэйнтек – 2013 - специализированный форум по глубокой переработке зерна«Грэйнтек – 2013» - специализированный форум по глубокой переработке зерна, «зеленой» химии и б ... подробнее

21.01.2014 | Мы распространяем знания в полимерной сфере

Мы распространяем знания в полимерной сфереВ канун Нового 2014 года Межотраслевой научно-производственный центр собрал группу для проведения десятидневного курса повыше ... подробнее

 Москваwww.packaging-rd.ru  2019 © Все права защищены.