УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

Упаковка для еды на вынос от Metsa Board на инновационном конкурсе в Финляндии

18.07.2019

В настоящий момент большинство ресторанной упаковки для еды на вынос производится из пенополистирола (суспензионный вспенивающийся полистирол, EPS - англ.) и этот материал подпадает под запрет Директивы Евросоюза по одноразовому пластику. В этой связи ресторанам в качестве альтернативы срочно необходимы новые упаковочные решения на базе картона, разработанные в соответствии с принципами устойчивого развития. Модульная упаковка, созданная проектной группой, может закрываться плотнее, чем контейнер из пенополистирола, и кроме того, на коробку из картона может быть нанесена печать, а это дает дополнительные возможности по продвижению бренда.

Упаковка для еды на вынос состоит из внешней упаковки, в которую можно поместить несколько лотков разных размеров, в зависимости от необходимости.  Ресторан может кастомизировать упаковки с помощью собственных отпечатанных стикеров, в то время как визуальный дизайн остается неизменным для всех ресторанов, т.к. данная упаковка закупается ресторанами через оптовую сеть. Рестораторам уже предоставили образцы продукции, и они смогут их протестировать в течение лета.

«При разработке упаковки на дискуссиях, проходивших в рабочих группах, во внимание принималась вся цепь создания добавленной стоимости,- говорит Леена Юлиниеми, директор по техническому маркетингу компании Metsä Board. Стоит также отметить, что в ходе изучения потребительского спроса респонденты говорили, что готовы платить больше за упаковку из картона, т.к. считают ее более экологичной».

Финская компания Cadpack Oy, вошедшая в состав команды, возглавляемой Metsä Board, спроектировала и изготовила упаковку. Компания Package Testing & Research Ltd отвечала за координацию и пилотный запуск проекта и совместно с агентством Sense N Insight research services - за изучение потребительского спроса. Инновационный конкурс, спонсируемый муниципалитетом Хельсинки и деловым сообществом Финляндии, был организован с целью поиска инновационных и технологических решений в пищевой и упаковочной отраслях, в экономике замкнутого цикла и сфере чистых технологий. 

Для получения дальнейшей информации:

Леена Юлиниеми, директор по техническому маркетингу, Metsä Board

Тел.: +358 (0)50 598 9036

Эл.почта: leena.yliniemi@metsagroup.com

Марьо Халонен, вице-президент по связям с общественностью, компания Metsä Board

Тел.: +358 (0)50 598 7046

Эл.почта: marjo.halonen@metsagroup.com

Metsä Board

www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, представители розничной и оптовой торговли, производители картонной упаковки. Объем продаж компании в 2018 г. составил 1,9 миллиарда евро, в компании работает около 2 400 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

Metsä Group

www.metsagroup.com

Metsä Group занимает лидирующие позиции в экономике на основе биоресурсов, ее продукция изготавливается из возобновляемого сырья – древесины, выращиваемой в устойчиво управляемых лесных хозяйствах Скандинавии. Направления деятельности Группы – поставка древесины и деревообработка, производство целлюлозы, изготовление картона из первичных волокон, производство санитарно-гигиенической бумажной продукции и бумаги для выпечки и приготовления пищи.

Объем продаж Metsä Group в 2018 г. составил 5,7 миллиардов евро; в Группе работают примерно 9 300 сотрудников. Группа имеет подразделения в 30 странах мира. Metsäliitto Cooperative является материнской компанией Группы и принадлежит 103 000 лесовладельцев в Финляндии.







 


Другие новости:
16.04.2013 | Поиграем в классики, или «та самая баночка»

Поиграем в классики, или «та самая баночка»Сначала нужно начертить мелом классики на асфальте. Нет мела? Можно подобрать камушек с дороги. А самое главное — надо ... подробнее

23.07.2013 | ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КОМПАНИЙ BOSCH И ISHIDA

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КОМПАНИЙ BOSCH И ISHIDAПервая рабочая неделя июня ознаменовалась днями открытых дверей в Тольятти, которые провели совместно производственное подраз ... подробнее

12.11.2013 | Грэйнтек – 2013 - специализированный форум по глубокой переработке зерна

Грэйнтек – 2013 - специализированный форум по глубокой переработке зерна«Грэйнтек – 2013» - специализированный форум по глубокой переработке зерна, «зеленой» химии и б ... подробнее

21.01.2014 | Мы распространяем знания в полимерной сфере

Мы распространяем знания в полимерной сфереВ канун Нового 2014 года Межотраслевой научно-производственный центр собрал группу для проведения десятидневного курса повыше ... подробнее

 Москваwww.packaging-rd.ru  2019 © Все права защищены.