УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

«Я ЗНАЮ ТОЧНО: НЕВОЗМОЖНОЕ — ВОЗМОЖНО!»

ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ ЗАО «ЭР ЭЛЬ» (РУССКАЯ ЛОГИСТИКА), МОСКВА, ОЛЬГОЙ ВЯЧЕСЛАВОВНОЙ ЗЫЧЕНКОВОЙ

Кабинет директора компании ЗАО «ЭР ЭЛЬ» (Русская логистика), Москва Ольги Вячеславовны Зыченковой встречает посетителей изысканным, но сдержанным интерьером. На противоположной от входа стене висит старинная карта.
Она похожа на предмет искусства и, казалось бы, не имеет отношения к логистике, а лишь подчеркивает разносторонность интересов хозяйки этого кабинета. Однако это не cовсем так.

- Ольга Вячеславовна, проследив за моим взглядом, предупреждает мой вопрос: «В 2001 году, когда компания ЗАО «ЭР ЭЛЬ» (Русская логистика), Москва, начало свою работу, здесь висела совсем другая карта. Мы отмечали флажками города мира, из которых компания привозила грузы в Российскую Федерацию. Компания развивалась, карта заполнялась флажками и стала не видна - - на данный момент мы перевозим грузы из любой точки мира. А вот эта старинная карта является образом, напоминает нам, с чего все начиналось».
Ольга Вячеславовна, рас  скажите, пожалуйста, о том, где, на ваш взгляд, находятся ключевые точки пересечения деятельности вашей компании с упаковочным рынком.

- Мы, перевозчики, как никто понимаем, насколько важно, чтобы товар был качественно упакован. Наша работа связана с упаковкой напрямую - это солидарная ответственность за сохранность доставляемого груза. Но, говоря «солидарная», я имею в виду, что наша компания берет на себя профессиональное выполнение своей части работы, а именно: производит предварительные расчеты сроков доставки, логистических издержек, осуществляет выбор обоснованных маршрутов и т.д. Кроме того, наша компания уже длительное время осуществляет перевозки оборудования, сырья для производства упаковки, запасных частей для ремонта и сервиса. Здесь хочу подчеркнуть: все это мы перевозим из любой страны мира, без ограничений.

- С какими компаниями из сектора упаковки вам удалось уже поработать?
- Мы сотрудничаем с разными клиентами — как с крупными, именитыми компаниями, так и с частными лицами и готовы и к долгосрочному сотрудничеству, и к единичным заказам, в том числе по перевозке малых и сборных грузов. Мы работаем с производителями:

1) канцелярской продукции (упаковка для писем, посылок);
2) упаковки цветов и посадочных материалов;
3) гофры и картонной тары;
4) пластиковой тары;
5) вырубного оборудования;
6) клеевого оборудования;
7) типографского оборудования.

- После введения санкций в упаковочной отрасли появилась проблема доставки грузов двойного назначения.
Коснулась ли эта проблема ваших клиентов?

- В нашей компании работают профессионалы своего дела. Наши специалисты взаимодействуют с отправителем груза на самом начальном этапе, проводя полный логистический цикл. Правильное описание товара, подбор правильных таможенных кодов и другое позволяют обезопасить клиента от санкционных препятствий, потери средств и времени.

- В упаковочной отрасли среди сырья для производства полимеров, бумаги и других материалов есть различные химикаты, в том числе и ядовитые, которые необходимо перевозить с особенной осторожностью.Расскажите о вашем опыте перевозки химикатов.

- Международные правила грузоперевозки выделяют и классифицируют данные товары по классам. На каждый класс — свои регламенты перевозок. Упаковка, маркировка, маршрут должны строго соответствовать классу товара. У нашей компании, как у добросовестного перевозчика, никогда не возникнет проблем с доставкой груза — мы соблюдаем правила.

- Упаковочные материалы могут изменять свое качество в зависимости от влажности и окружающей температуры воздуха и в ряде случаев становиться полностью непригодными к использованию в производстве. Как вы решаете эту проблему?

- Как я уже говорила, нам, компании-перевозчику, важно, чтобы товар был качественно упакован с учетом в том числе возможного атмосферного на него воздействия. Когда мы разрабатываем план перевозки груза, мы рассматриваем все аспекты, связанные с транспортировкой, и упаковка - первый из них. К сожалению, бывали случаи, когда грузоотправитель, не заботясь о своих клиентах, отправлял груз в ненадлежащей упаковке или вообще без нее. Наша задача — выявить такую проблему и устранить ее, проинформировав об этом отправителя и получателя груза.

- Можете ли вы оптимизировать доставки сложных сборных грузов из одной страны? Из разных стран?

- Вот это мой любимый вопрос! Как в песне Билана, помните? «Я знаю точно: невозможное -возможно!» Оптимизация доставки грузов — наш профессиональный вид деятельности. Это наша альфа и омега, и это каждый раз индивидуальное решение для каждого конкретного случая. Могу сказать, что критерии оптимизации каждый раз разные, но они в обязательном порядке оговариваются с потребителем услуги - будь то сроки перевозки, стоимость, увеличение надежности перевозки. Так что да, можем!

- Задержка грузов - это и задержки платежей за товары. Поделитесь, пожалуйста, вашими методами оптимизации логистических процессов.


- Задержка, на которую мы никак не можем влиять, — это несоблюдение грузоотправителем сроков поставки (например, грузоотправитель не успел выполнить заказ клиента в срок). Что касается рисков, связанных с транспортировкой, то, когда мы обозначаем сроки исполнения услуг нашим клиентам, мы предусматриваем возможные задержки. В нашем контракте мы оговариваем максимальный срок ожидания, но также указываем вероятный срок доставки. Мы дорожим своей репутацией.

- Ваша миссия — это...?

- Наша миссия — помочь вам сделать свой бизнес комфортнее и удобнее. Мы хотим, чтобы мир не имел границ, чтобы наше стремление обустроить свою жизнь и развить бизнес не сдерживалось географией. Мы делаем ваши желания реальными, а далекое — близким! Мы доставляем грузы.

- Планы на будущее в секторе упаковки.

- За годы работы наша компания приобрела большой реальный действенный опыт в перевозке грузов разного назначения, габаритов и сложности. Мы — команда профессионалов.
Мы видим себя достойными партнерами как для постоянных клиентов, которые независимо от сложившейся ситуации в отрасли не теряют стимула работать, развиваться и продвигать свой товар на рынке РФ, так и для новых, предлагая обеспечить уверенность в части их бизнеса, связанной с логистикой.
Мы открыты к сотрудничеству.
Мы приглашаем вас стать нашими клиентами.
Сайт компании www.ruslog.ru
 

 Москваwww.packaging-rd.ru  2018 © Все права защищены.