УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

СИЛА ТРЕХ «И» ИНИЦИАТИВЫ И ИННОВАЦИИ DUPONT НА СТРАЖЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Совсем недавно в Милане на Всемирной выставке Expo 2015 DuPont возглавил форум лидеров по обсуждению инноваций, способствующих решению задач глобальной продовольственной безопасности. Лидеры государственного и частного сектора поделились своими достижениями, результаты которых применимы для сели городов. Это решения, направленные на эффективный менеджмент, производство и хранение пищевых продуктов. В ходе мероприятия организация Economist Intelligence Unit (EIU) представила результаты  Глобального индекса продовольственной безопасности 2015. Работы по определению глобального индекса продовольственной безопасности проводились при поддержке компании DuPont. В этом году показатели индекса свидетельствовали о продолжающемся улучшении глобальной продовольственной безопасности и выявили проблемы в Центральной и Восточной Европе из-за политической нестабильности и быстрой урбанизации.

Форум проходил в павильоне США. Речь вице-президента DuPont Джеймса С. Борел а, возглавившего форум, дала старт этому мероприятию. Борел призвал всех участников дискуссии продолжать обсуждение за пределами выставки и использовать результаты Глобального индекса продовольственной безопасности для разработки новых целенаправленных решений для борьбы с глобальным голодом. «По мере роста и урбанизации мирового населения, с увеличением доли среднего класса мы должны правильно сосредоточивать ресурсы на укреплении устойчивости продовольственных систем, - сообщил Борел. - Мы должны смотреть на основные проблемные вопросы — на ключевые факторы, которые влияют на возможность человека питаться. В этом сила Глобального индекса продовольственной безопасности.

Джеймс С. Борел определил четыре ключевые области, требующие надлежащих инвестиционных ресурсов: инновации для повышения производительности фермеров, повышение питательности пищи, создание справедливых и открытых торговых стратегий и сокращение пищевых отходов.

ПОИСК НОВЫХ РЕШЕНИЙ ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Мероприятие также посетили лидеры Государственного департамента США, компании Ford Motor и глобальных некоммерческих организаций, которые обменялись мнениями о том, как меняется спрос мирового населения на продукты питания и что делают эти организации, чтобы отвечать насущным потребностям.

Так, например, Рикин Ганди из Digital Green рассказал о том, как его команда использует мобильные технологии, чтобы научить сельских фермеров Индии улучшенным приемам менеджмента. Генеральный секретарь и генеральный директор CARE International Вольфганг Хаманн поведал о том, как компания работает с небольшими фермерскими хозяйствами в Гаити, обогащая почву, и как этот подход сделал их продовольственную систему более устойчивой в период кризиса.

EIU на форуме также представили информационный доклад на тему «Роль инноваций в решении задач продовольственной безопасности», который определяет проблемы, ключевых игроков и технологические решения, связанные с глобальной продовольственной безопасностью. Доклад сосредоточен на трех ключевых сферах, определяющих возможности повышения глобальной доступности качественной пищи. Это использование биотехнологий, поддержка мелких фермеров и подъем сельского хозяйства в городах.

ИННОВАЦИИ DUPONT

ГЛОБАЛЬНЫЙ ИНДЕКС ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ EIU 2015 ПОКАЗЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ С ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ТАКЖЕ И ПРОБЛЕМЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ЕВРОПЕ

EIU представил новые данные Глобального индекса продовольственной безопасности — 2015 для обсуждения темы продовольствия и решений для сельского хозяйства. Индекс 2015 измеряет 109 стран по 28 показателям продовольственной безопасности, которые контролируют текущее влияние сельскохозяйственных инвестиций, сотрудничества и политики во всем мире. Как показал индекс, на глобальном уровне продовольственная безопасность увеличилась — две трети стран за год зарегистрировали улучшения, в то же время EIU сообщил, что Восточная Европа стала единственным регионом, испытавшим ухудшение продовольственной безопасности в 2014 году. Политическая нестабильность в некоторых частях Восточной и Центральной Европы и медленная урбанизация в регионе — опережение темпов роста ВВП страны, темпов роста урбанизации — привели к снижению оценки на 85% в европейских странах, включенных в индекс.


Вакуумная «скин» упаковка с DuPont™Surlyn® в качестве сварного шва позволяет добиться отличной термоформовки барьерной плёнки и предотвратить образование мясного сока.

«Результаты этого года подчеркивают важность продолжения инвестиций в сельскохозяйственные исследования и инфраструктуру в Европе для обеспечения населения региона безопасными и доступными продуктами питания, — рассказал Борел. — Европа была лидером в обеспечении продовольственной безопасности, и мы должны быть уверены в том, что никакой из регионов не отстает по причине отсутствия инвестиций или фермерской поддержки, а также новых сельскохозяйственных технологий».


Термоусадочный барьерный пакет с DuPont™Surlyn® в качестве сварного шва придаёт упаковки высокую стойкость к проколу, препятствует образованию мясного сока, улучшает органолептические показатели (запах и вкус) свежего мяса.


DuPont™Surlyn® для упаковки сыпучих продуктов — это сочетание высокой прочности упаковки и лёгкого открытия без просыпания продукта. Отличительные свойства упаковки с DuPont™Surlyn® — высокие абразивная стойкость, низкая температура сварки и возможность образования сварного шва через мелкодисперсные и жировые загрязнения.

Более подробная информация об интерактивном Глобальном индексе продовольственной безопасности, включая определения 28 глобальных показателей, влияние изменения цен на продовольствие, сравнения нескольких стран и другое, доступна на сайте http://foodsecurityindex.eiu.com/
DuPont стремится улучшить продовольственную безопасность на местном уровне посредством сотрудничества. Чтобы узнать больше, посетите foodsecurity.dupont.com

Компания DuPont обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженноcти всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте http://www.dupont.com
 

 Москваwww.packaging-rd.ru  2018 © Все права защищены.