УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

ДЕСЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОЛИМЕРЫ В УПАКОВКЕ»

15-го 2015 г. Компания INVENTRA проведет в отеле «Балчуг Кемпински Москва» десятую международную конференцию «Полимеры в упаковке 2015».

В российском производстве полимерной упаковки с начала 2015 года наблюдается нехарактерное для первого квартала оживление и высокая загрузка мощностей.

Действующее эмбарго на продовольствие из Европы, девальвация рубля, а, следовательно, снижение импортных поставок оказали позитивное влияние на отрасль и приводят к перераспределению заказов на внутреннем рынке в пользу российских производителей упаковки.

Значительный рост, происходящий в некоторых сегментах упаковки, вызван в первую очередь переносом в Россию спроса на продукцию, которая ранее импортировалась. Тем не менее, ситуация на рынке в целом не так радужна, так как долгосрочный рост ограничен стагнацией совокупного потребительского спроса. Возможности вытеснения импорта могут быть исчерпаны к лету, а на экономику производства упаковки по-прежнему будут воздействовать дестабилизирующие факторы — волатильность валютных курсов, невозможность кредитования, рост издержек в рублях и сложность их быстрого переноса на потребителя.

Благодаря большому количеству производителей полимерной упаковки, ведущих деятельность во всех регионах России, на рынке сохраняется высокая конкуренция.

Дальнейшее развитие будет происходить в условиях предельно низкой рентабельности, снижения загрузки, борьбы с суррогатными аналогами и высокого риска потери клиентов. За счет чего конкурировать и как удержать своих потребителей? Сможет ли помочь консолидация печатных компаний и производителей пленки?

Вступление в силу изменений в Закон «Об отходах производства и потребления», которые призваны регулировать всю упаковку — от картона до пластика, откладывается. Предложенные варианты утилизации на данный момент практически невыполнимы. Есть и иное решение этой задачи — экологический сбор, но кто должен вносить плату — производитель или потребитель, и какой процент от себестоимости продукта — вопрос открытый. Как долго продлится отсрочка вступления закона и какие меры по утилизации уже предпринимают игроки рынка?

Как сложится 2015 г. для рынка полимерной упаковки на фоне общей стагнации в экономике - основная тема предстоящей конференции. Также при участии крупнейших представителей FMCG-сектора и торговых сетей в программе будут детально рассмотрены проблемы производства и сбыта гибкой, жесткой полимерной упаковки и упаковки комбинированного типа пищевого и непищевого назначения. В обзорных докладах особое внимание будет уделено сегменту полимерных пленок (ПП, ПЭ, ПВХ).

Среди участников прошлых лет такие компании, как: Basell, Basf, Borealis, Bruckner, Coca-Cola, Danone, Dow, ExxonMobill, INEOS, LyondellBasell, Mitsubishi, Omya, Sabic Europe, Sojitz, Sun Chemical, Total Petrochemicals, Ursa, Биаксплен, Балтика, Георг Полимер, Данафлекс, Еврометфилмз, Европластик, ЕТС, КЗПМ, КОМУС-упаковка, КНК, ЛУКойл, Мастербатч СВ, Мир упаковки, Нижнекамскнефтехим, Полипластик, Полинефтехим, Резинекс Рус, СИБУР, Томскнефтехим, ХимПартнеры, Центрополимер, Шеллстоун и многие другие.
 

 Москваwww.packaging-rd.ru  2018 © Все права защищены.