УПАКОВКАИССЛЕДОВАНИЯРАЗВИТИЕ

Лидеры ЦБП выбирают экологически ответственный бизнес

Компания Монди вновь отмечена за лидерство в сфере раскрытия данных о воздействии на окружающую среду по данным индекса WWF “Экологически ответственная компания по производству бумажной продукции» (EPCI) в 2013 году

Международная Группа Монди по производству упаковочной и бумажной продукции вновь отмечена за лидерство в сфере информационной открытости по данным индекса Всемирного фонда дикой природы  (WWF) “Экологически ответственная компания по производству бумажной продукции» (EPCI) в 2013 году.

Двадцать пять из семидесяти приглашенных компаний воспользовались возможностью, чтобы продемонстрировать свою информационную открытость, приняв участие в индексе EPCI WWF в этом году. Эти двадцать пять компаний, на добровольной основе предоставившие информацию о своем воздействии на экологию, в общей сложности производят 28% от мировых объемов бумаги для полиграфии и 29% от мировых объемов газетной бумаги. Компания Монди принимает участие в индексе EPCI с начала его основания в 2010 году, когда она стала одной из пяти компаний, которые отозвались на приглашение Всемирного фонда дикой природы.



Содорегенерационный котел «Монди СЛПК» — один из самых больших в ЦБП России

Возросшее количество участников индекса «Экологически ответственная компания по производству бумажной продукции» в этом году свидетельствует о росте важности информационной открытости и ответственной деловой практике промышленных предприятий. Требования клиентов к поставщикам растут, так как они заинтересованы в ответственном и устойчивом управлении всей цепочкой поставок, - сказал Джон Линдал, технический директор Группы Монди.

Древесно-подготовительный цех был реконструирован в рамках объекта «СТЕП»

Индекс EPCI является одним из ключевых инструментов, используемых WWF для повышения прозрачности и мотивации непрерывного улучшения в секторе производства бумаги. Индекс не носит сравнительный характер и не является оценкой компаний-участников. Он признает и отмечает заслуги за лидерство в сфере информационной открытости и добровольное предоставление данных о воздействии на окружающую среду.

Метод EPCI учитывает экологические аспекты политик и целей компаний, а также экологические показатели деятельности по конкретным категориям продукции (газетная бумага, бумага для полиграфии, упаковочная бумага, картон, целлюлоза). Он включает как экологические показатели деятельности при производстве собственной целлюлозно-бумажной продукции компании, так и показатели покупной целлюлозы.
- Я рад, что мы вновь отмечены по данным индекса EPCI Всемирного фонда дикой природы за информационную открытость и горжусь нашими постоянным прогрессом в области устойчивого развития, - сказал Дэвид Гатторн, исполнительный директор Группы Монди.

Монди СЛПК


ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди).

Бумагоделательная машина

Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Mondi, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. На четырех предприятиях в Австрии, Словакии, России и Южной Африке Mondi Uncoated Fine Paper производит офисную бумагу и бумагу для профессиональной печати, которая соответствует самым современным профессиональным цифровым технологиям.

Mondi Uncoated Fine Paper производит продукцию с соблюдением строгих международных стандартов в сфере охраны окружающей среды, практикуя максимально ответственный подход к использованию таких ресурсов как древесина, вода и воздух. Все немелованные высококачественные бумаги Mondi относятся к „Green Range“ – Зеленой линейке бумаг, сертифицированных в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производимых на 100 % из вторичного сырья или методом безхлорной отбелки

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.
 
Лесопитомник «Монди СЛПК»                                                                Картон СГП

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.

Группа Mondi

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, владеющая производственными объектами в 30 странах. В 2012 году доходы Mondi составили 5,8 млрд. евро. Ключевые интересы Группы сосредоточены в Центральной Европе, России, Америке и Южной Африке. В  конце 2012 года в Группе Mondi работали 25 тысяч 700 человек.

Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от выращивания древесины и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Группы Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг) под тикером MND, а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI. Достижения Группы в области устойчивого развития получили признание, выразившееся в ее включении в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций (с 2008 года), а также в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года). Последние три года организация Carbon Disclosure Project (CDP) включает Mondi в индекс CDLI (компании с наиболее профессиональным подходом к раскрытию информации о выбросах парниковых газов). В 2012 году CDP впервые включила Mondi в индекс CPLI (компании, достигшие высоких результатов в сокращении выбросов углекислого газа).

 Москваwww.packaging-rd.ru  2018 © Все права защищены.